Contra a França, Seleção Feminina tentará encerrar tabu

Brasil encontra a imponente anfitriã da Copa do Mundo em jogo decisivo para a conquista da vaga nas quartas de final

21/06/2019 às 09h42
Por: Fernanda Souza Fonte: Metrópoles
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação

A Seleção Brasileira conheceu a sua adversária nas oitavas de final do Mundial Feminino. Será a anfitriã França, neste domingo (23/06/2019) às 16h (de Brasília), em Le Havre. As francesas estão no caminho das brasileiras graças à vitória por 2 x 0 do Chile sobre a Tailândia, na quinta-feira (20/06/2019), em duelo do Grupo F.

O duelo contra a França promete ser complicado. Além de enfrentar as donas da casa, a Seleção Brasileira tentará o feito de acabar com um longo tabu. As seleções se enfrentaram uma vez em Mundiais. Em 2003, nos Estados Unidos, ainda na fase de grupos, ficaram no 1 x 1 – com gols de Katia Cilene e Marinette. Depois disso foram 7 confrontos em amistosos, com 5 vitórias das francesas e 2 empates.

“A gente sabe da qualidade da equipe da França. Elas estão jogando em casa, então acabam ganhando uma força muito maior da torcida. Tivemos essa experiência na Olimpíada (do Rio-2016) e sabemos que a torcida empurra muito. Além disso, elas têm uma equipe muito qualificada, mas estamos preparadas para enfrentá-las”, analisou a meio-campista Andressinha.

A boa notícia para o Brasil é que o técnico Osvaldo Alvarez, o Vadão, contará com o retorno da volante Formiga, recuperada de dores no tornozelo, e pela primeira vez no torneio poderá contar com a craque Marta durante os 90 minutos – ela está bem melhor fisicamente.

“Acho que a Formiga tem condição de ir, a gente está bem confiante. Sobre a Marta, começamos com 45 minutos, depois com 60, e é provável que na terceira partida ela consiga jogar o tempo todo”, explicou Nemi Sabeh, médico da seleção.

Nesta quinta-feira, pelo Grupo F, os Estados Unidos derrotaram a Suécia por 2 x 0 e confirmaram o primeiro lugar – as norte-americanas são favoritas ao título. Já o Chile fez 2 x 0 na Tailândia e acabou eliminado – Lara mandou na trave, aos 40 minutos do segundo tempo, o pênalti que daria a classificação ao time sul-americano.

Pelo Grupo E, a Holanda ganhou de 2 x 1 do Canadá, enquanto que Camarões garantiu a sua vaga ao bater a Nova Zelândia por 2 x 1 com um gol nos acréscimos.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.